Форум Союза Профессиональных Заточников!
АвторСообщение



Сообщение: 117
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 21:30. Заголовок: Хонингование, шлифовка и доводка ножей парикмахерских машинок.


В этой теме, обсуждаем вопросы по обработке ножей к машинкам. Размещаем фото до и после их обработки.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





Сообщение: 282
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 16:34. Заголовок: Можно использовать о..


Можно использовать одну зернистость. Только на чистовой протирать насухо притир и притереть нож на сухом притире, получим чистую и на два класса выше шероховатость.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Украина., Черновцы.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 17:49. Заголовок: Silur пишет: Нет..


Silur пишет:

 цитата:
Соответственно три разных притира?



Нет, притир один. Но не по причине отсутствия других... Дело в том что микрорельефы у каждого из притиров индивидуальны. Я выбрал наиболее "плоский", согласно промеров на просвет лекальной линейкой и работаю на нем. Правильнее было бы конечно с переменой зерна менять и притир, но это со временем. Когда остальные доведу до желаемой "плоскостности".

Касиба пишет:

 цитата:

Можно использовать одну зернистость. Только на чистовой протирать насухо притир и притереть нож на сухом притире, получим чистую и на два класса выше шероховатость.



Спасибо, действительно так и поступают на производстве. При притирочных операциях наступает постепенное "прилипание" детали к притиру. Чтобы продолжать операцию притир протирают насухо и продолжают операцию на остаточной шаржировке.


Валерий пишет:
 цитата:
а перейти на заточку где используется хонингшайба, время сократится в разы, а качество повысится ещё.

Думаю это не так. Посмотрите на результаты работы проф. станка:

http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0911/6b/a0cc7241371e.jpg.html

Это высокоскоростной обдир, и куски заусениц явно свидетельствуют об этом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 19:11. Заголовок: привет


uzbek првет! по твоей ссылке на фото заточка весьма не лучшая. абразив слишком грубый .Обычно я испльзую 50.или 40.Иногда нужно осадить риски тогда использую 28. но на отдельном притирочном станке.Время заточки сушественно сокращается.В среднем это 15-20 мин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 28
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Украина., Черновцы.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 19:39. Заголовок: Юрий г Киров пишет: ..


Юрий г Киров пишет:

 цитата:
но на отдельном притирочном станке



Юра, привет!
А про какой притирочный станок идет речь? Очень интересно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 20:03. Заголовок: првет


Ничего сложного.Чугунный притир диаметром 420 мм. вращается на планшайбе.Привод от эл двигателя .Скорость вращения 120 об.мин. Нож устанавливается в кассету. затем в оправку на станке которая имеет 2 степени свободы что позволяет самоустанавливаться на притир и движется радиально возвратно-поступательными движениями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 29
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Украина., Черновцы.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 20:17. Заголовок: Спасибо, я понял. Но..


Спасибо, я понял.
Но как вы Юра контролируете плоскостность данного притира, и чем и как его правите в случае необходимости.
По моим наблюдениям притиры довольно часто требуют мелкой правки, чтобы избежать больших выработок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 20:25. Заголовок: отдаю на военный зав..


отдаю на военный завод . когда работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 283
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 20:26. Заголовок: Движется скорее от ц..


Движется скорее от центра к периферии круга и обратно т.е. боковые движения. Возвратно-поступательные это когда зубья ножа направлены в движении назад и вперед.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 30
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Украина., Черновцы.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 20:41. Заголовок: Юрий г Киров пишет: ..


Юрий г Киров пишет:

 цитата:
отдаю на военный завод . когда работает.


Понятно, но для меня такой вариант рискован. Это зависимость от других специалистов.
В общем притиры можно взаимно притирать, только это должны быть притиры с похожими выработками. Исходя из опыта.
Ну а как быть с правкой алюминиевой хониг-шайбы от проф.станка? Ее тоже заменяют и правят у производителя.
К тому же проф.станок с хонинг-шайбой из аллюминия имеет высокую стоимость.
Если учесть стоимость станка и расходных материалов то какова приблизительная себестоимость одной заточки на нем? Исходя из этих рассуждение: когда проф.станок сможет окупиться?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 21:10. Заголовок: Все просто . Не обяз..


Все просто . Не обязательно приобретать американца за бешенные деньги. Кроме хон-диска можно скомплектовать дома. Расходники очень мизерная сумма.Аллюминиевый хон -диск подлежит реставрации .Нужен не убитый 16к20 или 1к62 . Ну и опытный токарь.По срокам окупаемости все индивидуально по обьему работ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 31
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Украина., Черновцы.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 21:12. Заголовок: Спасибо, мне понятно..


Спасибо, мне понятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 284
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 22:31. Заголовок: 1К62 или 16К20 не по..


1К62 или 16К20 не подойдет для этого, нужен токарный станок с высотой центров более 200 мм или должен быть седельный промежуток на этих станках для обточки большего диаметра. Но, насколько я знаю, такого седельного промежутка у них нет.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 158
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 23:38. Заголовок: Юрий г Киров пишет: ..


Юрий г Киров пишет:

 цитата:
отдаю на военный завод . когда работает.

Уже была необходимость?

Инструмент должен быть не только острым, но и красивым! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 14.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 10:06. Заголовок: Кстати, а не пробова..


Кстати, а не пробовали для заточки ножей машинок использовать простое стекло и абразив, который применяется на заводах, которые изготавливают эти ножи. Стекло дешево и можно менять часто.
Кстати, там абразив используется 220, 240 Грит. Кому интересно попробовать, приезжайте, сыпану разных видов на пробу.
Так что 40-50 микрон, а тем более 28 мелковато. Собакам не понравиться.

Заточено под успех Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 289
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 10:22. Заголовок: Дело в том, что при ..


Дело в том, что при быстрой обработке или большой скорости резания - при шлифовке на хонинг-шайбе, получается такая же шероховатость, как и при доводке на очень малой скорости резания, на плите с алмазной пастой зернистостью 40/28 мкм.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 14.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 11:03. Заголовок: Кстати, насколько пр..


Кстати, насколько правильно использовать при ручной заточке ножей алмазную пасту ?
Не произойдет ли заваливания РК ножа ?

Заточено под успех Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 290
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 11:46. Заголовок: Ножи доводят (не зат..


Ножи доводят (не затачиваются) с помощью алмазной пасты и довольно хорошо. Также, можно использовать эльборовую пасту и карбид кремния зеленый, абразивная способность просто уменьшается. Заваливание РК при такой доводке обязательно произойдет, ведь такое зерно применяется для грубой или черновой доводки.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 41
Зарегистрирован: 14.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 12:10. Заголовок: Может быть правилнее..


Может быть правилнее тогда говорить, что притирают ножи, т.к. доводка все таки другая операция ?

Заточено под успех Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 291
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 13:42. Заголовок: Нет, это операция на..


Нет, это операция наз доводка, так как мы получаем плоскую поверхность на притертой плите. На станке с хонинг-шайбой получаем вогнутую поверхность, то это будет хонингованием ножей. Если шайба будет абсолютно плоской то это будет шлифовкой ножей, так как обработанная поверхность ножа получается плоской. А когда ножи уже в сборе, то они тогда будут притираться по месту и наз это притирка только без абразива. Притирка, как правило, выполняется для деталей, которые в дальнейшем, будут работать вместе. И для наилучшего прилегания плоскостей их притирают вместе. Естественно, что ножи не притирают вместе, так как образуется выработка от абразива только в пределах хода малого ножа. Поэтому, выдержать плоскостность притираемых ножей друг к другу, просто не получиться, только доводкой, шлифовкой или хонингованием на специальном станке.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 00:20. Заголовок: Хорошо, а ножи для м..


Хорошо, а ножи для машинок затачивают, доводят на заводе? или сразу из печи получают готовые РК?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет