Сообщение: 104
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 14.11.09 19:59. Заголовок: Нет ,отламываются кр..
Нет ,отламываются кроя РК зубчиков. Нож держу в руке. Движение хонинг-шайбы проходит на пятки ножа, но впечатление такое, что от лёгкой встряски, общего напряжения происходит откалывание более тонких частиц ножа.Провёл несколько экспериментов таких, больше керамику не беру в заточку.
Сообщение: 196
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация:
1
Отправлено: 14.11.09 20:08. Заголовок: Я уж думал, что отла..
Я уж думал, что отламывались сами зубчики. Тогда понятно, почему Булыгин И. В. на форуме Каре Классик (уже не работает форум), говорил, что керамические ножи нельзя заточить и надо новые покупать. Видно тоже столкнулся с этим. У них такой же станок, как и у тебя.
Сообщение: 105
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 14.11.09 20:18. Заголовок: Да, всё правильно, з..
Да, всё правильно, зубчики целые, но. Создаётся такое впечатление, что от вибрации, наверное напряжения на них, происходит физическое воздействие (на молекулярном уровне) на РК, и вот тут происходит откалывание частиц. В конечном итоге, нож не пригоден для работы.
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 14.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 14.11.09 20:21. Заголовок: Не верю. Если произв..
Не верю. Если производитель его изготавливал и смог его заточить (отшлифовать, отхонинговать ...) то значит при правильном подходе его можно переточить. Бытовые керамические тоже говорят нельзя, но делаем же. Так что, как в руки ко мне попадут, то поэксперементируем . Проверить и показать опыты документально тоже покажем.
Сообщение: 198
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация:
1
Отправлено: 14.11.09 20:42. Заголовок: Не используем мы так..
Не используем мы таких терминов, как отшлифовать или отхонинговать... это отсебятина.
Верите или не верите, ваше дело, а нам факты нужны Валерий Анатольевич рассказал факты в его работы. Ждем ваших! Снова повторюсь, сравнивать керамические кухонные или проф-ножи с доводкой керамических ножей для машинок тут не будем, это не корректно.
Сообщение: 126
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 14.11.09 23:45. Заголовок: новое
Всем. привет! Валера, эти ножи я затачиваю, но сам керамический ни когда не трогаю. Может я и не правильно делаю, нож керамика изнашивается очень плохо. На чугуне 40/28, а потом 1/0. Кате Гордеевой помню в марте затачивал нож для Панасоника. Износ был неравномерный, по диагонали. Выправил, даже сам не ожидал. Если бы перестала работать машинка, она бы точно позвонила бы мне. А вообще ножи затачивать гораздо сложнее чем ножницы.
Сообщение: 127
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 14.11.09 23:53. Заголовок: новое
Еще раз всем, привет! Я тут давече уже ответил на пост о керамическом ноже от Валерия Анатольевича. Самое идеальное показать до заточки, после(без приработки ножей) и после приработки.Сразу будет видно. Я говорю еще раз, ножи затачивать гораздо труднее чем кажется! Даже с маникюркой гораздо проще, чем с ними.А на первый взгляд так просто!
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 14.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 15.11.09 00:14. Заголовок: Сергей Борисович, ну..
Сергей Борисович, ну мне новичку маникюрный инструмент очень сложно. Много времени трачу. С ножами проще, все таки что то родственного с принципами работы пром. инструмента.
Сообщение: 129
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 15.11.09 00:27. Заголовок: новое
Валера, на заводе в городе Золинген, ножи для Мозера затачивают на больших абразивных кругах(камнях) с подачей воды, а может и суспензии. После заточки ножей в кассете, проходит алмазный карандаш, ну что-то вроде того и правит камень. Дальше цикл повторяется. Даже рабочие не знают на чем они работают. Тайна. Это все видел мой наставник, побывав на том самом заводе. Даже ножи у мозера и у остера сделаны иначе. Но не у всех!!!
Всем, привет. Сергей, тогда всё правильно. Когда я проводил пробную заточку керамических ножей, то было желание на хонинг-шайбу налить суспензии, но на моём станке этого нельзя делать. При использование суспензии, процесс у меня пошёл бы совсем по другому.
Отправлено: 26.11.09 22:33. Заголовок: На этой неделе затач..
На этой неделе затачиваю вторые по счету ножевые блоки от машинки Остер. На лезвии надпись "detachable". Что это означает?
Первые ножевые блоки точил в понедельник. Риски хонинга там не перекрешиваются, а идут паралельно оси зубчиков. Вывести риски хонинга по диагонали, чтобы они перекрещивались у меня не вышло по техническим причинам. Хозяйке очень понравилось качество заточки, и поэтому принесли второй блок... В остальном фабричное качество заточки меня не впечатлило. Наверное план-шайба на их заводе имела износ...
Отправлено: 27.11.09 22:20. Заголовок: Всем, привет! Так на..
Всем, привет! Так напали на меня с заточкой ножевых блоков наши парикмахерши. Сегодня передали еще два блока... Это уже четвертый и пятый на этой неделе... Решил сделать небольшой репортаж о рисках и выработках. Итак, общий вид:
и далее...
Завтра перезаточу эти блоки. Не уверен, что буду иметь время на съемку конечного результата...
Отправлено: 28.11.09 21:30. Заголовок: Ну вот и я. Нашел м..
Ну вот и я.
Нашел минуточку для съмки заточенных ножевых блоков. Итак, ножевой блок в собранном виде:
Вид зубчиков при угловом освещении:
Крупный план зубчиков:
На заточку двух ножевых блоков ушло приблизительно 80 минут. Время заточки можно сократить до 15 минут на ножевой блок. Такое сокращение возможно при неглубоких выработках на зубчиках или по просьбе клиента.
Отправлено: 29.11.09 14:45. Заголовок: На двух нижних снимк..
На двух нижних снимках риски мне тоже кажутся крупноватыми, а на этом:
- риски нормальные (не крупные). Наверное риски кажутся крупными из-за теней или игры света.
А проверяли сами владельцы машинок - парикмахерши на работе. Им очень понравилось.
А сократить время по просьбе клиента, это когда клиент очень спешит и просит сделать максимально быстро. Время нынче суетное, не 19 век однако... Затачивал на притире, с чередованием зерна от крупного к мелкому. Использовал три размера зерен.
Сообщение: 127
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 29.11.09 15:35. Заголовок: uzbek пишет: Время ..
uzbek пишет:
цитата:
Время заточки можно сократить до 15 минут на ножевой блок.
Работу выполнил хорошо, риски лежат ровно, но время необходимо сокращать. Если у тебя есть постоянные клиенты, то необходимо переходить на другой уровень, уходить от заточки с применением ручкой заточки ( на притире), а перейти на заточку где используется хонингшайба, время сократится в разы, а качество повысится ещё.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет