Форум Союза Профессиональных Заточников!
АвторСообщение



Сообщение: 117
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 21:30. Заголовок: Хонингование, шлифовка и доводка ножей парикмахерских машинок.


В этой теме, обсуждаем вопросы по обработке ножей к машинкам. Размещаем фото до и после их обработки.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Сообщение: 8
Зарегистрирован: 08.11.09
Откуда: Россия, Тамбов
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 23:14. Заголовок: Прошу прощения, вот ..


Прошу прощения, вот она http://www.puppyshow.ru/admin/pictures/9305b.jpg
Если я правильно поняла, то крышка - это верхняя часть корпуса..... тогда треснул сам корпус, уголок возле ножей слева, за 3мм. до ручки-регулятора (которая, кстати, давно не работает)...
возможно ли её (машинку) реабилитировать?


Когда говоришь, думай! Когда думаешь, молчи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 666
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 23:49. Заголовок: Очень часто, доводка..


Очень часто, доводка ножа машинки часто сопряжена с ремонтом узла крепления, на котором он фиксируется. Практически это надо делать постоянно, и после доводки ножа, всегда проверять корпус в месте крепления на предмет выявления трещин или растрескивания корпуса возле ручки регулирующей вылета ножа.

В этой машинке, корпус можно только заварить или запаять. А в наиболее простом способе ремонта корпуса, надо армировать место трещины, типа заплатки из нержавейки поставить на заклепках, но это работы ой-ой сколько... А где ручка стоит, там часто ломается корпус или трескается, после падения. Ручка, регулирующая вылет ножа часто выходит из строя, вот такие дела... Не надежная у неё конструкция и узел в том месте, где ручка толкает каретку с ножом...

Лучше замените старый и треснувший корпус на новый. Если не получится, то готовится к покупке новой машинки.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 08.11.09
Откуда: Россия, Тамбов
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.10 20:52. Заголовок: да новую машинку я у..


да новую машинку я уже давно купила (давно хотела аккумуляторную, вот и приобрела ), а эта вышла из строя уже потом...
вот я и задумалась о ремонте, жалко выкидывать...
а во сколько примерно такой ремонт обойдётся? и можно ли ручку-регулятор совсем убрать, я ведь ,по сути, и не пользовалась ею совсем...

а ещё бы по почте как-нить это дело организовать??? Серёжа что-то не отзывается.... да и ножнички ещё одни уже ждут его рук.....

Когда говоришь, думай! Когда думаешь, молчи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 16:50. Заголовок: Dgeki, машинка ваша ..


Dgeki, машинка ваша Moser 1230-0451 Хорошая машинка, и ремонт не дорогой. Подробнее напишу Вам в личку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 10.04.10
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 23:14. Заголовок: Здравствуйте!скажите..


Здравствуйте! Скажите, а есть какая либо догма при заточке ножей на абразиве? Такие, как: диаметр абразива, зернистость, скорость движения в месте соприкосновения, давление на ножи при заточке, время заточки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 247
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 18:16. Заголовок: Лично я провожу зато..


Лично я провожу заточку ножей на станке Трейко. Хонинг-шайба имеет насечку на поверхности в виде резьбы. Диаметр х-шайбы 400мм, скорость вращения не более 900 об/мин. Давление на ножи идёт только от веса штанг которые фиксируют их (фактически никакого). На заточку комплекта ножей, для машинки Oster 606, уходит ровно 2 минуты, плюс 2-3 минуты на промывку.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 698
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.10 19:45. Заголовок: viktor пишет: Скажи..


viktor пишет:

 цитата:
Скажите, а есть какая либо догма при заточке ножей на абразиве?


Абразив это широкое понятие. Надо уточнить, что имелось в виду, это какой либо круг или чашка, камень, брусок, оселок, плита? Диаметр абразива не используется в лексиконе заточника, в основном, это зернистость или номер зерна, его основная фракция.

В каждом варианте шлифовки, доводки и хонингования ножей, надо выбирать оптимальные режимы обработки ножей. Чтобы точнее подсказать какие именно, надо уточнить, на чем вы будете обрабатывать ножи?

Маяк качества Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 10.04.10
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 00:17. Заголовок: Касиба Здравствуйте!..


Касиба Здравствуйте! я еще не обрабатывал ножи.... Но в голове все вышесказанные вопросы висят, двигаюсь в этом направлении очень маленькими шажками пока ......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 542
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 12:55. Заголовок: Clipper Blade Assemb..


Немного теории...




Вам не платят за час.
Вам платят за ту ценность,
что вы создаете за этот час.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 728
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 03:07. Заголовок: Снова удалил видео-р..


Снова удалил видео-ролик, где есть контактные данные производителя, а значит это реклама! Если хотите вставить видео-ролик хонинговального станка для парикмахерских ножей, то без контактных данных.

В следующий раз буду банить уже без предупреждения! Админ.


Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 92
Зарегистрирован: 14.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.10 11:39. Заголовок: На ФПЗ я уже размест..


Сегодня провел эксперимент по хонингованию ножей на проф-станке и в ручную по новой технологии. Вот результаты:

Ножи до хонингования:




Ножи после хонингования на станке, но не доведенные:




Ножи после хонингования на станке и доведенные:




Теперь были взяты не заточенные ножи и заточены в ручную по новой технологии.

Ножи до заточки:




Ножи заточенные в ручную, но не доведенные:




Ножи заточенные в ручную и доведенные:



Время хонингования на станке 5 минут. В ручную 10 минут.
Особое внимание рекомендую обратить на доводку.

Заточено под успех Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 741
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 14:03. Заголовок: Я например, думаю, ч..


Я например, думаю, что для удаления заусениц была использована медная щетка. Я когда еще доводил ножи, то удалял заусеницы с помощью медной полосы. Только делать это надо осторожно, чтобы не сломать зубья. Щетка не так удаляет заусеницы, как полоска.

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 251
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 16:17. Заголовок: Валерий Тиханов, инт..


Валерий Тиханов, интересно, а сколько на рабочей поверхности (у каждого ножа) сточил стали, я имею в глубину???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 14.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 09:54. Заголовок: Да, фото сделаны под..


Да, фото сделаны под микроскопом. При доводке проходил 9 микронным диском между зубчиками. Раньше щеткой заусенец сбивал, но убирался не весь заусенец. А наличие заусениц не дает качественной работы ножей.
Стачивал в глубину немного, т.к. ножи были ровные только с выработкой.



Заточено под успех Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 743
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 14:03. Заголовок: Валерий Тиханов пише..


Валерий Тиханов пишет:

 цитата:
При доводке проходил 9 микронным диском между зубчиками.


9 микронным... - что это значит: толщина диска, размер зерна алмаза или абразива?

Валерий Тиханов пишет:

 цитата:
Стачивал в глубину немного, т.к. ножи были ровные только с выработкой.


На ножах действительно есть выработка на рабочей поверхности от трения, и они ровные.
А сколько все же сточено металла? Ну, например, 1- 2 -3 сотки и т.д?



Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 14.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 15:27. Заголовок: Сергей, 9 микрон - р..


Сергей, 9 микрон - размер зерна.
Насчет сколько снято даже и не знаю сколько точно. Нужно было бы промерить микрометром до и после.
Снято было совсем немного, только чтобы выроботку снять.
Сами ножи были ровные и их исправлять не пришлось. Если бы были кривые, то времени ушло бы больше.

Заточено под успех Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 744
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 15:50. Заголовок: Это абразивная шкурк..


Это абразивная шкурка приклеенная к диску? Или самой шкуркой, сложенной в двое проходил между зубьев ножа и снимал заусеницы?

Маяк качества Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 14.11.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 17:16. Заголовок: Самой шкуркой сложен..


Самой шкуркой сложеной в двое.

Заточено под успех Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 19:42. Заголовок: Здравствуйте подскаж..


Здравствуйте подскажите на ножах oster после доводки должны остатся риски для смазки маслом?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 435
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 22:41. Заголовок: Да риски должны быть..


Да, риски должны быть, они служат для удержания масла в зоне контакта ножей. Направление и размер рисок имеет большое значение. После сборки риски должны перекрещиваться.

Инструмент должен быть не только острым, но и красивым! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет