Автор | Сообщение |
Касиба
|
| |
Сообщение: 493
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, г. Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 19.02.10 16:49. Заголовок: Заточка и доводка парикмахерских ножниц
В этой теме размещаем фотографии ножниц после заточки и доводки, рассказываем о технологи процесса и его элементах. Элементы технологического процесса это операция, установ, технологический переход и т. д.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
lezcha
|
| moderator
|
Сообщение: 169
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Украина, Горловка Донецкая обл.
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 22.10.10 23:29. Заголовок: Вчера получил ножн..
|
|
|
ZAT
|
| |
Сообщение: 715
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.10.10 12:41. Заголовок: lezcha привет! Похож..
lezcha привет! Похоже, что заточка заокеанских коллег мало чем отличается от многих коллег отечественных. Похоже, что эти ножницы даже не разбирали перед заточкой...
|
|
|
Сергей Журба
|
| заточник
|
Сообщение: 743
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 23.10.10 19:11. Заголовок: новое
lezcha, привет! Валера сказал все правильно. Но за океаном могут и лучше заточить, но видимо не все. Возможно затачивали их на алмазном груге, точно сказать не могу. Но судя по фоткам, мастер затачивает не обладая необходимыми технологиями. Поверхность поддержи воощне даже и не делал, а может и не знает что это и для чего. Угол р.к. примерно 80 градусов, это уже полный отстой. Лишь бы сделать и все.Может потом научится. Спасибо за фотки.
|
|
|
lezcha
|
| moderator
|
Сообщение: 173
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Украина, Горловка Донецкая обл.
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 23.10.10 19:31. Заголовок: Да , Сергей, угол..
Да , Сергей, угол 69 градусов у сустава, а на кончиках около 75 градусов. Поверхности поддержки нет. Я их исправил сделал фотки, пытаюсь залить.
|
|
|
lezcha
|
| moderator
|
Сообщение: 178
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Украина, Горловка Донецкая обл.
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.10.10 01:15. Заголовок: Вот ножницы KASHO п..
|
|
|
ZAT
|
| |
Сообщение: 726
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.10.10 12:27. Заголовок: Олег привет! Спасиб..
Олег привет! Спасибо за фото. Конечно интересно посмотреть. Разница ощутимая! Молодец, хорошо сделал. Теперь появилась и поверхность поддержки! Какой угол сделал для этих ножниц? Я был бы не я, если бы не отметил несколько моментов - выход на буртик, кончики, и судя по бликам немного "гуляет" передняя поверхность. Но все равно, уверен, что клиент остался доволен!
|
|
|
lezcha
|
| moderator
|
Сообщение: 179
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Украина, Горловка Донецкая обл.
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.10.10 15:06. Заголовок: Валера, привет!!! ..
Валера, привет!!! Как могу, Клиент их еще не получил, во вторник скажет. А фото уже видел,ему понравились . Да фотограф из меня никакой
|
|
|
viktor
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 10.04.10
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.10.10 02:13. Заголовок: Меня тоже всегда бур..
Меня тоже всегда буртик беспокоит!!!по поводу как его сделать оптимально?у каждого инструмента свой подход должен быть к этому?буртик играет больше роль эстетики и гигиены инструмента?Есть какието тонкости при его образовании,создании ,которые можно на словах объяснить!?
|
|
|
lezcha
|
| moderator
|
Сообщение: 181
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Украина, Горловка Донецкая обл.
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.10.10 06:56. Заголовок: viktor,привет!..
viktor,привет! Самый идеальный вариант, это вообще отсутствие буртика. Но как бы мы не хотели он все равно после нескольких заточек образуется. А у некоторых мастеров он образуется после первой заточки. Чем плавней этот переход с сустава на РК тем лучше. Ну где то так.
|
|
|
micho
|
| |
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: кипр, пафос
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.11.10 00:16. Заголовок: Всем привет.на днях ..
|
|
|
lezcha
|
| moderator
|
Сообщение: 224
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Украина, Горловка Донецкая обл.
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 14.11.10 02:15. Заголовок: micho,привет! До теб..
micho,привет! До тебя эти ножницы уже затачивали или это первая заточка?
|
|
|
|
micho
|
| |
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: кипр, пафос
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.11.10 20:10. Заголовок: lezcha привет.нет до..
lezcha привет.нет до меня эти ножнички не затачивали. а что?
|
|
|
lezcha
|
| moderator
|
Сообщение: 226
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Украина, Горловка Донецкая обл.
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 14.11.10 20:22. Заголовок: Да как по мне то б..
Да как по мне то буртик на первом фото как то не очень, сама заточка получилась "линза", как говорят ножевики, то-есть не плоская а закругленная. Ну и с припасовкой как то не очень.
|
|
|
micho
|
| |
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: кипр, пафос
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.11.10 20:30. Заголовок: если можно поподробн..
если можно поподробней что с буртиком не так.на счёт заточки как былобы лучше как я заточил или плоская как была до меня?
|
|
|
lezcha
|
| moderator
|
Сообщение: 227
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Украина, Горловка Донецкая обл.
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 14.11.10 20:47. Заголовок: micho пишет: на счё..
micho пишет: цитата: | на счёт заточки как былобы лучше как я заточил или плоская как была до меня? |
| Какой угол заточки получился? Мне кажется больше 50градусов. micho пишет: цитата: | если можно поподробней что с буртиком не так |
| Видны следы абразива, грубые следы
|
|
|
Сергей Журба
|
| заточник
|
Сообщение: 758
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 14.11.10 22:11. Заголовок: новое
micho, привет! Поздравляю, это твоя первая работа! Другие не осмеливаются их выставить. Заточка до тебя была, есть ,,ступенька,, от буртика к режущей кромке. Кончики не припасованы. Волос не выжимает у сустава? Основу(подложку) для абразива нужно выбирать более жесткую, то постоянно будет получаться ,,линза,, на р.к. Шероховатость р.к. 1000-1500 грит. Это для классики.
|
|
|
micho
|
| |
Сообщение: 62
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: кипр, пафос
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.11.10 22:47. Заголовок: Сергей спасибо.с кон..
Сергей спасибо.с кончиками не знаю что делать вроде и сделал их чтоб при закрытии на кончиках было сердце.салфетку мокрую режут а отзыв ещё не получил.диски креплю на липучку но понял уже что это не есть хорошо.а линза на таких ножницах портит рез или как это влияет на работу ножниц???
|
|
|
Сергей Журба
|
| заточник
|
Сообщение: 759
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 14.11.10 23:30. Заголовок: новое
micho пишет: цитата: | диски креплю на липучку но понял уже что это не есть хорошо.а линза на таких ножницах портит рез или как это влияет на работу ножниц??? |
| Классику идеально можно заточить только на притирах, но можно и таким спасобом, но с поправкой на угол резания. Линзовидная форма р.к. лучше держит нагрузку. Нужно соблюдать режим заточки заточки, как по оборотам, так и прижиму на абразив. Абразив всегда должен быть ,,свежим,,. Припасовка кончиков четко показана на моих роликах. Ищите.
|
|
|
micho
|
| |
Сообщение: 63
Зарегистрирован: 08.01.10
Откуда: кипр, пафос
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.11.10 22:17. Заголовок: Вчера получил ответ ..
Вчера получил ответ от девочки которой затачивал эти ножнички-осталась очень довольна и говорит режут как новые и хочется ими работать.
|
|
|
lezcha
|
| moderator
|
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 23.10.09
Откуда: Украина, Горловка Донецкая обл.
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 18.11.10 22:20. Заголовок: И это главное, что..
И это главное, чтоб клиент был доволен
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|