Тоже поделюсь своими "лайфхаками", пожалуй.
Как сделать суши без коврика
Для начала, нужно подготовить все ингредиенты. Обычно начинают с риса, потому что он самый трудоёмкий.
Как его обработать?
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если его хорошо не промыть, то при варке он покроется липким крахмалом. Слейте воду и несколько секунд сильно отжимайте его руками. Залейте водой, повторите процедуру несколько раз.
В Японии пользуются специальными рисоварками, в которых выставляется специальная программа. Нам же придется потрудиться.
Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 1,5. Через некоторое время вода впитается в рис, на его поверхности появятся маленькие отверстия.
Уберите кастрюлю с огня и не снимая крышки, настаивайте в течение 15 минут.
Смешайте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в настоявшийся рис и тщательно перемешайте.
Если под рукой нет коврика-циновки для суши, можно использовать просто полотенце или пищевую плёнку. Сложенный из нескольких слоёв фольги "коврик" тоже подойдёт. И руками тоже можно, кстати))) Главное, немного смочить лист нори.
Способы сделать суши без коврика смотрела тут: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-sdelat-sushi-bez-kovrika.html
А начинку уже можно добавлять любую, в зависимости от того, какие суши или роллы вы будете готовить.)
Приятного аппетита!